广告位
首页 国内 天生我材必有用,清华女博士回农村养猪赚800万?

天生我材必有用,清华女博士回农村养猪赚800万?

考上清华北大,就等同于半步脚跨上了人生的巅峰,这在无数人之中绝对谈得上是一件共识。 但这一切,却是在一位名叫石嫣的女子“没有实现”,她有着一身常人罕见的光环,就是她们村里几十年来第…

考上清华北大,就等同于半步脚跨上了人生的巅峰,这在无数人之中绝对谈得上是一件共识。 但这一切,却是在一位名叫石嫣的女子“没有实现”,她有着一身常人罕见的光环,就是她们村里几十年来第一个考上清华大学的人,这等荣耀足以光宗耀祖。

石嫣在众人艳羡不已的情况下,选择了回到农村承包农场当农民,结果靠养猪11年赚了800万,足以称得上是一个传奇故事,都说天才不走寻常路,那么石嫣的发家之路,究竟是怎样的呢?

早年的石嫣,出生在河北一个偏僻的农村,这是一个在地图上都不容易找到的小地方。

读书是孩子们改变命运的路,石嫣很早就明白了这一道理,因此石嫣一直以来都非常用功读书,成绩一直都在年级前列,对此父母对石嫣也是倍感欣慰,没有什么比孩子学习成绩好,更让父母感到放心的事情了。

石嫣在学习上的努力自然也是没有白费,很快便是考上了清华大学,成为了他们村一件特别骄傲的事情,真正的“一人上大学,全村人沾光”。

石嫣在大学依旧很努力,对此还得到了人民大学保研的资格,本硕博连读之后顺利毕业,虽然其中石嫣付出了很多汗水,但成功的喜悦足以让他忘记那个累趴过的自己。

毕业之后,石嫣便是面临着找工作,虽然是名校毕业,石嫣也跟不少人一样有着困惑,这份工作我能胜任呢?如果胜任不了的话,我还可以换下一份吗?相信这种迷茫,一定困惑过太多求职的应届生,毕竟迷茫是太多人的人生必修课。

不止一个人告诉石嫣,以她的能力以及努力程度,只要在大公司好好做个几年,年薪几十万根本不是问题,但石嫣心里却有个声音一直在跳动:他觉得所谓的职场生活,并不是她想要的。

结果,石嫣便是做出了一个让所有人都没想到的事,她要回家养猪,当然并不是真正意义上的回家养猪,而是要靠着自己学到的专业知识,来发家致富。

这要是一个普通人,大多数人可能觉得可笑,但在石嫣这样一位学霸身上,人们倒是有了几分期待,毕竟在生活中,没人会嘲笑梦想,只会嘲笑能力。

回到农村之后,石嫣便是立马靠着自己的奖学金,以及父母的帮助承包了一个三百亩大的农场,利用自己所学的生物知识,以及物理知识,还有化学知识用来养猪,如此一来养猪都成为了一件非常硬核的事情。

生物知识可以观察猪的生育情况,物理知识可以改变猪的光照问题,化学知识可以用在猪饲料身上,如此一来这还会是一件很难成功的事情吗?不夸张地说,石嫣几乎是将自己所学的知识都用上了,而且方法都经过了非常缜密的思考,成功或许只是一个时间问题。

之后的结果大家想必也知道了,石嫣还拥有了自己的猪肉品牌,还跟不少餐饮公司都有着长期的合作,因此在这种效率之下,石嫣便是赚了800多万元,要知道这可是在一年之内,而且石嫣还是靠着白手起家,这对于任何创业者来说,都是一件相当奇迹的事情。

最值得一说的是,石嫣还非常有远见的想到了养猪的污染问题,在农村一般都是简单粗暴直接随便丢弃,但石嫣便是想到了一个非常好的办法,将猪猪们的排泄物做成有机肥料,这样不但避免了环境污染,还对自己家里种菜有了非常好的肥料,这就是一件两全其美的事。

可见,只要走对了路,什么事情就不会成功的呢?石嫣的故事算得上是非常励志了,她告诉了大家即便是不走寻常路,只要方法得当,一样是可以成功的,很多时候选择很重要,但选择的方法同样也很重要。

上一篇
下一篇

作者: 91养猪网

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 3965737@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部