广告位
首页 博客 养猪场招人年薪18万, 高薪程序员会接受?

养猪场招人年薪18万, 高薪程序员会接受?

近日,一则“养猪场招人研究生年薪18万起”蹿上热搜,引来不少人评论。 “一个月给你7000元,每天的工作是喂猪、扫粪、捡腐烂的猪、使用危险的化学品消毒剂……你能不能接受?” 高薪背…

近日,一则“养猪场招人研究生年薪18万起”蹿上热搜,引来不少人评论。

“一个月给你7000元,每天的工作是喂猪、扫粪、捡腐烂的猪、使用危险的化学品消毒剂……你能不能接受?”

高薪背后被绑上了不同枷锁,但是仍该背负前行。

如果高薪的背后是条件差,你能接受吗?

很难想象,“养猪场”这一满含偏见的场所的背后,却是高于普通白领2倍的薪资。

同样,作为蓝领行业的高知人群,工厂的技工也拥有着远远高于白领的平均薪资水平。

昏暗的场所,时刻充满着危险的器械,精确到每一毫米的产品质量,累、脏、穷已经成了中国技工摘不掉的标签。

据悉,由于传统制造业招工过结构调整,大学生技工月薪最高可达10k。但是,伴随而来的是难以改变的职业偏见,这也是当今时代存在的落后职业教育观念。

如果高薪的背后是自身条件最优,你能接受吗?

很多人反映,自从进了工厂当普工或者选择了外卖,再也很难回去白领的生活了。

很多时候,学历并不是职业选择的必要条件,但更多数据显示,学历是职业选择的基础条件。

当年龄与学历并非最优时,工厂普工或外卖将成为自身最优的选择,同时意味着要遭受社会的认知偏差以及常年加班无休的后果,但这也是高薪的唯一选择。

如果高薪的背后是身体内耗,你能接受吗?

排除以上条件,更多时候高薪岗位的背后是身体的消耗。

从996到007,不少职场人做过挣扎,也迷茫过,最后却还是选择了“认命”。

无数高薪的背后是免费的加班,同时也是生活空间的占据,职场人不能有自己的生活,很多时候总要随时待命等待着上头的吩咐,这些你也能接受吗?

高薪是很多人的追求,它驱使着我们不断向前。但是更多时候高薪的背后是工作条件的恶劣、身体健康的内耗、私人空间的占据以及休息时间的割据,我们总是被迫地去接受,一次又一次地放弃选择,这样的高薪,你还会追求吗?

上一篇
下一篇

作者: 91养猪网

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 3965737@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部