广告位
首页 博客 猪场常用养猪设备,这几个是重点必需品

猪场常用养猪设备,这几个是重点必需品

规模化猪场的管理离不开养猪设备的辅助,养猪设备的运用不仅可以改善猪舍的环境,让猪舍的温湿度更加适宜,对提高猪场经济效益也有明显的效果。一起来了解都有哪些设备的运用呢? 养猪设备一、…

规模化猪场的管理离不开养猪设备的辅助,养猪设备的运用不仅可以改善猪舍的环境,让猪舍的温湿度更加适宜,对提高猪场经济效益也有明显的效果。一起来了解都有哪些设备的运用呢?

养猪设备一、猪场基础布局根据猪场所需功能,基本可以划分为生产区、生产辅助区、生活管理区。1、生产区主要包括:种猪舍、各类型的生产车间、消毒区域、配药房、出猪台、病猪死猪处理隔离室、维修室、粪污处理区、值班室等。2、生产辅助区主要包括:饲料储存仓库、水塔、锅炉房、车库等。3、生活管理区主要包括:办公室、食堂、职工宿舍等。

猪场布局二、猪场主要养猪设备根据猪只不同生长发育阶段,对环境的要求条件不同。这就需要安排合理的养猪设备和生产设备等。设备要具备标准化、系列化和集成化。

1、自动化送料设备适合各个阶段的生长的猪只很多猪场都会安装自动化上料设备将饲料直接传输到不锈钢食槽或者水泥食槽;整个过程可以有效保证猪饲料的新鲜度,减少猪只因饲喂引起的疾病,助力猪只健康成长。

2、不同生长阶段所用栏体等设备不同猪栏体的应用,可以分为母猪栏、公猪栏、保育栏、育成栏、大栏、限位栏、母猪产床等;加热降温设备主要包括:仔猪用保温箱、加热灯泡、仔猪加热板等。

栏体及漏粪板的安装

3、地面安装漏粪板光滑的地面容易让猪只出现滑倒的现象,尤其是地面有水或者有粪尿的时候,很容易造成猪只的摔伤,严重可导致瘫痪。如果地面过于粗糙或者有尖角的时候容易刺伤猪蹄,让猪蹄发炎。因此很多规模猪场会安装漏粪地板,漏粪地板主要包括铸铁、塑料漏粪地板、产仔床漏粪底网、保育床漏粪底网和产仔床专用围栏网等。

4、安装自动饮水设备常用的饮水设备主要包括:水碗、不锈钢饮水器等。猪用的饮水设备具有结构简单、耐腐蚀、使用寿命长的特点。猪在饮水时只需要嘴含饮水器,咬压阀杆,水就会流出,进入猪的口腔,猪嘴张口阀杆回位,停止流水,让猪只欢快饮水。

上一篇
下一篇

作者: 91养猪网

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 3965737@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部