广告位
首页 养猪人 建设一个500-1000头的养猪场需要多少资金和面积

建设一个500-1000头的养猪场需要多少资金和面积

500头母猪自繁自育的情况下,最初的投资成本就需要1000万左右。 首先关于母猪的投资成本,若平均每头母猪需要投资2万元的话,那么500头母猪就是1000万,这其中就已经包含了基建…

500头母猪自繁自育的情况下,最初的投资成本就需要1000万左右。

首先关于母猪的投资成本,若平均每头母猪需要投资2万元的话,那么500头母猪就是1000万,这其中就已经包含了基建+环保+母猪+饲料+动保+水电+人工+流动资金等方面。

若是试行自动化的养殖模式,那么每只母猪的投资成本就会相对提高,而总成本自然而然就会增加,所以如果想要通过500头母猪自繁自育的模式来进行创业投资,那么最好准备的启用资金大概在1000万左右。

这样的一个小型养猪场占地面积是375平方米左右。

扩展资料:

设计规划:

1、规划问题

猪场规划设计中易忽视的问题有:缺乏科学规划,没有综合考虑选址、环评、地理等要素;粪污处理设计或工艺运用不合理;不能做到整栋或整个单元全进全出;忽视环境控制;设备、种猪、饲料、人员、资金等不配套。

2、规划危害

猪场的规划设计不合理将给以后生产带来很多麻烦:

①投产后不能正常高效生产。猪舍只能带猪消毒或转出后部分圈栏消毒,不能做到全进全出,猪场就难以实现高效益。粪污沟整栋相通,降低了消毒效果,增大了病原体传播的风险。

水冲粪、水泡粪式工艺,不仅造成大量水资源浪费,而且给粪污处理带来难度,对社会造成公害,给自身带来污染。

②不能满足通风与降温的要求。在冬季进风端温度过低,造成舍内空气质量恶化,形成通风、保温、排湿之间的矛盾。

③造成猪场定位不明确。由于规划不够科学、严谨,引种混乱、饲料配合不规范、设备不齐全、人员职责划分不清、甚至流动资金不充足,投产后不能正常运转,给生产带来很多困难。

上一篇
下一篇

作者: 91养猪网

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 3965737@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部